Tomat, adalah salah satu dari sekian banyaknya makanan yang akan membantu mengurangi perkembangan kanker kulit yang mencapai 50%, menurut sebuah studi dari The Ohio State University. Hasil dari temuan ini mereka publish di jurnal Scientific Reports pada 11 Juli 2017 yang lalu.
Sebuah penelitian inipun menyoroti tentang bagaimana nutrisi yang dikandung oleh Tomat dan di dapatnya ialah ternyata dapat mempengaruhi resiko pada kanker kulit. Sorotan langsung sinar matahari yang tidak dilindungi ini merupakan faktor penyebab utama kanker kulit.
Kanker kulit keratinosit (KC) merupakan kanker kulit yang paling sering terjadi atau sifatnya general (umum). Sudah ada 5.4 juta kasus di dunia terkait dengan penyakit kanker kulit. Dan berhasil didiagnosis di tahun 2012.
Dalam penelitian yang pernah dilakukan sebelumnya, makanan pasta tomat ternyata dapat mengurangi sengatan sinar matahari. Sehingga kulit juga akan terlindungi dari kerusakan akibat paparan sinar matahari yang dikenal dengan sinar ultraviolet.
Menurut Jessica Cooperstone, seorang peneliti berasal dari Departement of Food Science and Technology di College of Food, Agricultural, and Enviromental Science dari The Ohio State University. " Ternyata Likopen dan karotenoid merupakan kandungan yang ada pada tomat jelas sekali terbukti menjadi sebuah antioksidan (senyawa yang akan memperlambat atau mencegah timbulnya kerusakan sel) yang paling efektif ".
Demikian informasi terkait dengan Tomat. Semoga informasi yang kami share ini dapat bermanfaat untuk kalian.
No comments:
Post a Comment